Сантехник и тарифы

Добрый день!
Возможно, эта тема уже поднималась здесь, если так, извините.
Дело в том, что какое-то время я не жила в районе (уезжала), и вернувшись, столкнулась с новым явлением.
Вызываешь электрика или сантехника через Единую диспетчерскую, он приходит, потом просит позвонить отменить заявку, заплатить ему в карман ("ну что вы будете бегать по этим банкам с квитанцией..."), записать его телефон и впредь звонить напрямую.
Я так и делала пару раз.
Но недавно нам установили новую кухню, без мойки, точнее, она лишь врезана в столешницу. Я не стала сразу напрямую звонить сантехнику, пыталась узнать сначала расценки, но эта оказалось тайной информацией. Тогда сделала официальную заявку. Пришел ооочень злой сантехник, смотрел на меня, как на врага, потом начал предъявлять претензии, зачем я звоню официально... потом вообще заявил, что пусть нам это делают те, кто уже начал это делать (кто врезал мойку), потом сказал, что это стоит 4 тысячи, и он может сейчас сделать. Я сказала, что это дорого и я подумаю. Он начал возмущаться, зачем тогда вызывали. Я пыталась объяснить, что при вызове мне сказали, что расценки знает только он и сначала он должен прийти посмотреть и только потом скажет цену. На 4 тысячи мы не рассчитывали. Максимум на 2. Он был чрезвычайно зол. Сказал, что это официальные расценки. Потом я искала в интернете, ни на одном сайте (типа "мастер на час"и т п.) я не нашла цифры 4 000!!! может, я чего-то не понимаю, конечно...
В обшем, суммируя все вышесказанное, я бы хотела задать вопрос жителям района - где можно ознакомиться с прейскурантом услуг ЖКХ, как вы выходите из подобных ситуаций? Потому что хотелось бы иметь хорошие отношения со специалистами в этой сфере, с одной стороны. С другой, я не настолько обеспеченный человек. С третьей - не люблю, когда пытаются надуть.
Мне не жалко заплатить напрямую столько же, сколько это стоит по официальному тарифу (хотя вот в прошлые разы я заплатила явно больше, но там и работа была не такая дорогая). А муж потом возмушался. Сказал, что при таком раскладе они должны брать не больше тарифа, а меньше. Где этот секретный тариф?
Автор:
Дата:
1 июня 2017 в 09:52

Ответы (0)

Добавить ответ