Шмитовский проезд, д 29 стр 1

Шмитовский проезд, д 29 стр 1
Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Пресненский МО
Шмитовский проезд, д 29 стр 1

Лечебное здание

Детская городская больница

Мэр столицы поблагодарил врачей больницы им. Г.Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил врачей детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка. С.Собянин навестил в больнице находящегося на лечении мальчика, а также встретился с его лечащими врачами.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - отметил С.Собянин.
Врачам, спасшим жизнь мальчика, были вручены благодарности мэра Москвы. Их получили: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.
Мэр высоко оценил профессионализм врачей больницы. «Несмотря на уникальное оборудование, главное - золотые руки и хорошее внимание к пациентам. Так что я еще раз благодарю вас за проведенное лечение, за проведенные операции. Это действительно уникальный случай. И я думаю, что такой уровень лечения в вашем отделении, в вашей больнице Сперанского, и в московском здравоохранении теперь уже это не отдельный уникальный случай, а по сути дела это нормальная повседневная работа. Спасибо вам большое», - сказал С.Собянин. Он также пожелал Филиппу выздоровления.
В начале июля 2016 г. в Подмосковье 15-летний Филипп проник в трансформаторную будку, где получил удар током высокого напряжения. Подростка госпитализировали в районную больницу в Сергиев Посад, где ему была оказана первая помощь: мальчика подключили к аппарату вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон. В тот же день юношу перевезли в отделение реанимации ДГКБ №9, где диагностировали ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Кроме того, мальчик получил травматический шок и не мог дышать. Врачи тут же начали противошоковую, антибактериальную и симптоматическую терапию. На следующий день мальчику резко стало хуже, ему установили кардиостимулятор.
Спустя еще два дня была выполнена первая операция по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов на 20% поверхности тела. Несмотря на проводимую терапию и хирургическое лечение, у Филиппа на пятые сутки развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Врачи начали массивную антибактериальную, противогрибковую и иммунотерапию. В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.
С 27 июля по 14 сентября 2016 г. юноше сделали еще четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. Все они прошли успешно, без осложнений. Сейчас Филиппа перевели из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38%. Раны остаются на 2% поверхности тела. Поэтому врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.
Автор:
Источник:
Дата:
12 октября 2016 в 14:32

Комментарии

0
Добавить комментарий