Заморёнова ул, д 27

Заморенова ул, д 27
Городская поликлиника № 220
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Пресненский МО
Заморёнова ул, д 27

Лечебное здание

Городская поликлиника

Уголовное дело возбуждено по факту травмирования женщины из-за инцидента с лифтом в столичной поликлинике

обсудить на форуме
СК возбудил уголовное дело по факту получения женщиной травм в одном из медучреждений столицы. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.
«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по результатам проведенной доследственной проверки по факту травмирования 71-летней жительницы столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг не отвечающих требованием безопасности», - уточнила собеседница агентства.
В СК пояснили, что 7 декабря 2016 г. в поликлинике на ул. Заморенова пожилая женщина попыталась войти в закрывающийся лифт и ее ноги оказались зажаты дверями. В результате движения кабины лифта вверх пенсионерка получила тяжелые травмы конечностей.

Ю.Иванова добавила, что потерпевшая госпитализирована. Следователи проводят осмотр места происшествия, допрашиваются лица из числа руководства клиники, специалист, осуществлявший технический осмотр кабины и соответствующих механизмов, а также очевидцы произошедшего. Изымается документация, имеющая значение для следствия.
Ранее следственный комитет (СК) установил компанию, занимавшуюся обслуживанием лифта, из-за инцидента с которым получила травмы женщина в столичной поликлинике. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.
«Следователи опрашивают сотрудника эксплуатационной компании, которая занималась обслуживанием данного лифта. Проводится исследование технических механизмов с привлечением специалистов соответствующих контролирующих органов. Изымается и исследуется интересующая следствие документация», - сказала собеседница агентства.
Ю.Иванова добавила, что следствие проведет проверку в отношении должностных лиц медицинского учреждения на наличие признаков халатности в их действиях.
Ранее источник в экстренных службах сообщил, что в поликлинике на ул. Заморенова посетитель травмировал ноги из-за инцидента с лифтом. Позднее стало известно, что пострадала 71-летняя женщина.

Комментарии

0
Добавить комментарий