Бронная М. ул, д 15Б

Бронная М. ул, д 15Б
Усадьба Неклюдовой
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Пресненский МО
Бронная М. ул, д 15Б

Снесён особняк Анны Неклюдовой 18 века

24 квартиры общей площадью 4960 кв м, т.е. в среднем по 200 м каждая, - вот та плата, которую получит город за снесённый особняк Анны Неклюдовой 18 века - не в 1969 году был он построен, как врут официальные документы, а во второй половине 18-го. И славен он был и в культурном и в историческом отношении - первая в Москве детская больница именно в нем была открыта, - и сохранился отлично - метровые кирпичные стены упрямо держали удар, когда Дом убивали в канун Дня Победы с помощью самой современной техники.
Поселят в эти квартиры, конечно же, не обитателей снесённых хрущовок, а господ куда как важных - недаром сам Собянин шествовует над проектом. А руководитель проекта - потомственный архитектор Великовский Д.М., большой специалист по части устройства элитных гнездышек и офисов, совсем недавно проживал в доме напротив снесённого. И не он ли положил глаз на старинный особнячок, чтобы вместо него стоял бы его, Великовского, семиэтажный элитный красавец, взамен того, что в 1926 году на Малой Бронной 36 строил его дед Борис Михайлович.
Ну а что потеряла Москва, москвичи, которые на Малой Бронной живут или будут жить, либо зайдут прогуляться, и Неклюдовского особнячка не увидят - да чихать на них, поворчат поначалу да и забудут. Теперь жалуются, что стройка изгадила Бронную, что с утра до ночи, включая выходные, динозаврами ревут жуткие механизмы, едва не залезая в окна стоящих напротив домов, вой, грохот, вонь. Да нечего на этих людишек обращать внимание: вот когда до их домов доберёмся - тогда действительно заплачут! Объектами культурного наследия эти дома не числятся, их и близко не подпустят, чтобы потом, когда ломать, да элитные на их месте возводить для хороших людей, без головной боли обошлось. А пока пусть терпят, живучие они, наши людишки.
Автор:

Odysseus

Дата:
17 июля 2017 в 11:23
Адреса:

Усадьба Неклюдовой

Бронная М. ул, д 15Б

Ответы (0)

Добавить ответ