Музей П.Кончаловского откроется в Пресненском районе через 1,5 года

обсудить на форуме
Новое музейное пространство «Мастерская Петра Кончаловского» на ул. Большая Садовая откроется через 1,5 года. Об этом сообщил один из руководителей проекта, директор музея Михаила Булгакова Петр Мансилья-Круз.
«Мы очень надеемся, что уже через 1,5 года здесь появится музей. Впервые в мастерской Петра Кончаловского спустя много лет собраны мемориальные вещи. Это стало возможно благодаря помощи Третьяковской галереи, Музея современного искусства и Фонда Петра Кончаловского. Мы решили в этом небольшом пространстве сделать выставку с использованием очень новых современных технологий с дополненной реальностью», - сказал П.Мансилья-Круз.
При этом он добавил, что временная выставка в «Мастерской Петра Кончаловского» может открыться уже в феврале 2018 г. В свою очередь кинорежиссер и председатель совета учредителей Фонда П.Кончаловского Андрей Кончаловский сообщил, что в музее планируется проводить классы по изучению реалистического искусства.
«Здесь должен возникнуть центр притяжения. Это место с 1910 гг. принадлежало семье Кончаловских, сюда приходило столько великих людей того времени: Хлебников спал на диване здесь, в эту дверь Кончаловский не пустил Маяковского. Это не просто музей, это место где люди должны узнавать эпоху от начала века. Очень важно сохранение традиций реалистического искусства. Мы здесь хотели устроить классы для тех, кто хотел бы изучать реалистическую школу», - сказал А.Кончаловский.
П.Кончаловский, а затем и его сын Михаил занимали художественную мастерскую дома 10 на ул. Большая Садовая почти весь XX век, с 1910-х до 1990-х гг.

Светлое и просторное помещение с частично стеклянным потолком и высоким окном во всю стену изображено на множестве полотен и рисунков П. Кончаловского. Здесь с 1917 по 1956 гг. он создал наиболее значимые произведения.
Автор:
Источник:
Дата:
21 декабря 2017 в 18:07
Адреса:

Здание

Садовая Б. ул, д 10

Комментарии (0)

Добавить комментарий