Второе уголовное дело возбудили после серии нападений с участием футболистов А.Кокорина и П.Мамаева

обсудить на форуме
Уголовное дело возбуждено по факту избиения человека на ул. Большая Садовая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.
«В дежурную часть отдела МВД России по Пресненскому району поступило заявление от 36-летней женщины, проживающей в Подмосковье. Она пояснила, что на пересечении ул. 2-я Брестская и ул. Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля Mercedes, а также нанесли телесные повреждения водителю автомобиля. <...> По данному факту столичной полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ («Побои»)», - сказали в ведомстве.
В полиции уточнили, что несколько молодых людей избили 33-мужчину. Впоследствии его доставили нарядом «скорой помощи» в медучреждение.
Источник в правоохранительных органах в свою очередь уточнил, что уголовное дело касается инцидента с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым
Ранее источник сообщал, что неизвестные напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой и разбили ее автомобиль.

При этом СМИ уточняли, что водителя телеведущей избили футболисты со своими знакомыми на выходе из стриптиз-клуба.
Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил о необходимости наказать по закону футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, напавших на директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака в кафе в центре столицы.
«Надо перестать смотреть с придыханием: ах, они футболисты, им все можно. Я считаю, что они избили человека. Денис Пак - очень культурный и вежливый человек, я его прекрасно знаю, работал вместе с ним в Санкт-Петербурге. Почему пьяное быдло имеет право хамить, только потому что они когда-то играли в футбол?», - сказал В.Милонов.
Он подчеркнул, что если бы на месте футболистов был человек другой профессии, то реакция общества могла бы быть более агрессивной. «Если бы это был какой-то политик, его бы уже все проклинали, а если это футболист, то что, может быть не так стоит наказывать? Почему? Он, что, честь родины защищает бесплатно? Ребята маленькие, подростки, которые сейчас в футбол играют, они же смотрят на них, а эти придурки какой пример подают? Что если станешь футболистом, то все можно будет: гонять на машине пьяным, избивать людей. Надо наказать как полагается, не по беспределу, а как положено по закону, показать, что закон у нас равен», - отметил депутат.
В.Милонов отметил, что исключение А.Кокорина и П.Мамаева из их футбольных клубов может произойти, только когда их поведение оценят как нанесение репутационного ущерба клубам. «Я бы на матч с А.Кокориным не пошел, реально не пошел бы, потому что это лицемерие», - заявил депутат.
Ранее паблик Mash сообщил, что нападающий футбольного клуба «Зенит» А.Кокорин и полузащитник «Краснодара» П.Мамаев, находясь в столичном в кафе, стали участниками конфликта с другим посетителем. По информации паблика, в ходе инцидента пострадал директор департамента Минпромторга России Денис Пак.

Как сообщила руководитель пресс-службы министерства Залина Корнилова, Д.Пак обратился в больницу. По ее словам, в ходе инцидента, произошедшего в центре Москвы, кроме Д.Пака пострадал генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. З.Корнилова добавила, что по факту случившегося пострадавшие обратились с заявлением в полицию.
В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по городу сообщили о том, что столичная полиция возбудила уголовное дело после конфликта, произошедшего в одном из московских кафе.
Позднее пресс-служба футбольного клуба «Зенит» сообщила о том, что клуб примет решение о наказании футболиста А.Кокорина после расследования правоохранительных органов.