Суд арестовал футболиста А.Кокорина

обсудить на форуме



Тверской районный суд заключил под стражу нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина по делу о хулиганстве.
«Ходатайство следственных органов удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого А.Кокорина меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласила решение судья Мария Сизинцева.
Таким образом, по решению суда футболист будет находиться в СИЗО до 8 декабря 2018 г.
Защита нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина намерена обжаловать его арест. Об этом сообщил адвокат спортсмена Олег Попов.
«Конечно, мы будем обжаловать», - заявил он. - «Александр Кокорин в удовлетворительной форме, держится как кремень, решение было ожидаемым».
По его словам, на апелляцию защита приведет убедительные доводы.
Следствие считает, что нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, находясь на свободе, сможет скрыться.
«А.Кокорин подозревается в ряде преступлений, в том числе тяжкого. Учитывая его активную роль в преступлении, а также его связи в органах государственной власти и наличие денежных средств, он может скрыться от следствия и суда, а также, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью», - завила следователь в суде.
По ее словам, преступление совершено А.Кокориным с особым цинизмом и жестокостью.
Прокурор поддержал просьбу следователя МВД об аресте футболиста.
Защита нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина просила отпустить его под подписку о невыезде.
«Вполне обоснованно на период предварительного следствия избрать подписку о невыезде», - сказал адвокат А.Кокорина Олег Попов.
Сам Александр Кокорин заявил в суде, что раскаивается в содеянном и попросил прощения у футбольного клуба и болельщиков.
«Уважаемый суд, хотел бы принести извинения за мой недостойный поступок и принести извинения потерпевшему Денису Паку. Хочу принести извинения и сказать, что мне очень стыдно перед родителями, перед клубом и болельщиками. Признаю, вел себя недопустимо и раскаиваюсь, прошу не лишать свободы и дать возможность загладить вину», - подчеркнул футболист.
Ранее сообщалось, что А.Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.