Суд продлил до 8 февраля 2019 г. арест футболистам П.Мамаеву и А.Кокорину

обсудить на форуме

Татьяна Стукалова - адвокат обвиняемого в хулиганстве и побоях футболиста Александра Кокорина - отвечает на вопросы журналистов после заседания Тверского районного суда.

Константин Мамаев - отец обвиняемого в хулиганстве и побоях футболиста Павла Мамаева - около здания Тверского суда.

Андрей Ромашов - адвокат обвиняемого в хулиганстве и побоях футболиста Александра Кокорина - отвечает на вопросы журналистов после заседания Тверского районного суда.

Тверской районный суд продлил арест до 8 февраля 2019 г. полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и его брату Кириллу.
«Ходатайство следователя удовлетворить. Продлить в отношении обвиняемых К.Кокорина, П.Мамаева и А.Кокорина меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2019 г.», - огласил решение судья Алексей Криворучко.
Кроме того, на этот же срок продлен арест в отношении еще одного фигуранта дела - детского тренера Александра Протасовицкого.
Мать нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла просла суд отпустить сыновей из СИЗО и была готова внести залог в 10 млн руб. «На счету Светланы Кокориной содержится свыше 10 млн руб., которые могут составлять предмет залога, - сказал адвокат.
Защита полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина обжалует продление ареста. Об этом сообщил адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы П.Мамаева. «Да, конечно, мы будем обжаловать решение суда», - сказал он.
Расследование уголовного дела в отношении полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также детского тренера Александра Протасовицкого о побоях и хулиганстве продлено до 8 февраля 2019 г. Об этом сообщил следователь МВД.
Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин частично признали вину в инкриминируемых им преступлениях. Такое заявление сделали сами спортсмены.
Так П.Мамаев сообщил, что «не трогал и не бил» потерпевшего Дениса Пака. А.Кокорин не признает свою вину в эпизоде с водителем Виталием Соловчуком. «Хотел бы сказать, что суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Мой удар Д.Паку был в ответ на оскорбления. Видно, что В.Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи. На видео есть, что В.Соловчук также нас оскорблял. С Д.Паком мы примирились. Почему это не учитывает следствие - непонятно. Надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично», - сказал А.Кокорин.
Еще один фигурант дела - детский тренер Александр Протасовицкий - признал вину частично по эпизоду с В.Соловчуком.
«Я согласен с адвокатской командой и моими друзьями. Вину признаю частично», - заявил в свою очередь самый юный участник драк Кирилл Кокорин.
Следствие считает, что оснований для изменения меры пресечения полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и его брату Кириллу, а также детскому тренеру Александру Протасовицкому нет.
«Следствие просит продлить арест обвиняемым до 8 февраля 2019 г., мотивируя свое ходатайство тем, что каждый обвиняется в совершении умышленного и тяжкого преступления и указанное преступление совершено с особым цинизмом», - зачитал материалы дела судья Алексей Криворучко.
Кроме того, следствие полагает, что находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться, выехать за пределы РФ и оказать давление на свидетелей.
Столичная прокуратура поддержала просьбу следствия продлить до 8 февраля 2019 г. арест полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву, нападающему футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и его брату Кириллу, а также детскому тренеру Александру Протасовицкому.
«При рассмотрении ходатайства прошу суд учесть обстоятельства уголовного дела. Единственная мера пресечения, которая помешает скрыться обвиняемым от следствия, это нахождение под стражей. Нахожу ходатайство следствия законным и обоснованным», - заявила в суде прокурор.
Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин обвиняются в совершении трех преступлений.
«15 ноября вынесено постановление о привлечении А.Кокорина и П.Мамаева в качестве обвиняемых в новой редакции, им предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по ст. 116 УК РФ («Побои») и по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). В этот же день они допрошены в качестве обвиняемых», - огласил материалы дела судья Алексей Криворучко.
В октябре футболисты, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.


По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой, также был поврежден ее автомобиль Mercedes.

Тверской суд столицы в октябре санкционировал арест полузащитника футбольного клуба «Краснодар» П.Мамаева, А.Кокорина и его брата Кирилла, а также их друга - детского тренера А.Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство».
Автор:
Источник:
Дата:
5 декабря 2018 в 16:20
Видеорепортаж
Адреса:

Пекин

Садовая Б. ул, д 5

Фирмы:

Кофемания

Никитская Б. ул, д 13

Комментарии

0
Добавить комментарий