Дом Верещагиной в Пресненском районе отреставрирует победитель аукциона

обсудить на форуме
В Пресненском районе столицы победитель городского аукциона воссоздаст дом Верещагиной. Об этом сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.
«Дом Верещагиной, где снимали эпизод фильма «Анна на шее» по рассказу Антона Чехова, обрел нового собственника. По итогам торговой сессии, владельцем объекта стал индивидуальный предприниматель Давид Романов. Организатором аукциона выступил департамент Москвы по конкурентной политике», - говорится в сообщении.
Как отметил руководитель департамента Москвы Геннадий Дегтев, по условиям сделки победитель аукциона обязуется провести на объекте реставрационные работы.
«Новому собственнику предстоит восстановить дом Верещагиной начала XIХ века по архивным материалам. Определено и будущее назначение - офисное здание. На все виды работ отводится не более пяти лет», - приводятся в сообщении его слова.
Отмечается, что объект расположен в 10 минутах от метро «Улица 1095 года» по адресу: Средний Трехгорный пер., д. 6/20, стр. 1. Площадь строения составляет 254 кв. м.

Как ранее сообщали СМИ, в Москве отреставрировали фасады собора XVI века и склепа князей Лобановых-Ростовских XVII в. Кроме того, специалисты завершили первый этап работ в церкви Иоанна Златоуста XVII–XVIII веков, расположенной на территории Рождественского монастыря в столице.
Автор:
Источник:
Дата:
12 декабря 2018 в 11:21
Адреса:

Здание

Трехгорный Ср. пер, д 6/20 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий