Наружные грузопассажирские подъемники демонтированы с небоскреба «Башня Федерации. Восток»

обсудить на форуме
В «Башне Федерации. Восток» демонтировали наружные строительные подъемники, сообщает пресс-служба комплекса.
«В «Башне Федерации. Восток» закончился процесс демонтажа наружных грузопассажирских подъемников. Исчезновения с фасада высотного здания таких «лифтов» - всегда верный знак того, что строительство находится на финальной стадии и объект достиг высокой степени готовности», - говорится в сообщении.

Уточняется, что строительные подъемники чешской фирмы Pega на «Башне Федерации» были установлены в августе 2008 г. Восемь кабин мачтового подъемника позволяли единовременно доставлять людей и грузы суммарным весом до 24 тонн на высоту до 350 м - с 1 на 90 этаж со скоростью 100 м в минуту, что позволяло экономить значительные временные и финансовые ресурсы. Подъемные механизмы компании Pega используются по всему миру и, в частности, на небоскребе «Бурдж Халифа» в Дубае.
Так, из-за конструктивных особенностей фасада «Башни Федерации», а именно округлости и наклонности здания, невозможно было пустить мачты подъемника вдоль фасада, и для их установки строился специальный адаптер - лидерная мачта, которая компенсировала непрямолинейность фасада. Именно демонтаж этой мачты весом чуть более 1 тыс. тонн и стал наиболее трудоемкой частью процесса, который занял семь месяцев.
Автор:
Источник:
Дата:
19 июня 2017 в 12:03
Адреса:

Здание

Пресненская наб, д 12