Суд приговорил экс-полицейских по делу о перестрелке у ресторана Elements к срокам от двух до четырех лет

обсудить на форуме
Пресненский суд столицы признал виновными в злоупотреблении должностными полномочиями экс-полицейских, которые не предотвратили перестрелку у ресторана Elements на ул. Рочдельская с участием подельников криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Согласно приговору, мужчины проведут в колонии общего режима от двух до четырех лет.
«Суд постановил назначить Денису Ромашкину наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ильдару Шакирову - в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ренату Зиннатулину назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила приговор судья Татьяна Васюченко. Также подсудимые лишены права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанные с функциям представителя власти.
Адвокат Д.Ромашкина заявил, что не согласен с вынесенным приговором и будет его обжаловать.
Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Д.Ромашкина и И.Шакирова к пяти, а Р.Зиннатулина к четырем годам колонии общего режима. Также обвинитель Анастасия Шпаковская попросила суд лишить обвиняемых права занимать должности в правоохранительных органах в течении трех лет и лишить их званий.
Вооруженный конфликт между группами З.Калашова и бывшего сотрудника МВД Эдуарда Буданцева произошел в середине декабря 2015 г. в ресторане Elements на ул. Рочдельская.


В перестрелке приняли участие 10 человек, пятеро из которых были ранены, двое из них впоследствии скончались в больнице. По версии следствия, члены группировки З.Калашова выступили на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы Elements Жанны Ким 8 млн руб. за дизайнерские услуги. Руководитель ресторана, в свою очередь, обратилась за помощью к Э.Буданцеву.
По версии следствия подсудимые не предотвратили этот конфликт, хотя находились на месте происшествия. Из трех подсудимых только Р.Зиннатулин признал вину.
Автор:
Источник:
Дата:
26 декабря 2017 в 16:49
Адреса:

Трехгорная мануфактура

Рочдельская ул, д 15 стр 1

Фирмы:

Elements By Edward Kwon

Рочдельская ул, д 15 стр 1