Суд арестовал обвиняемого в получении взятки экс-главу управления СК по ЦАО А.Крамаренко

обсудить на форуме
Лефортовский районный суд столицы заключил под стражу бывшего начальника Следственного управления по Центральному административному округу ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

«Ходатайство следственных органов удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого А.Крамаренко меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласила решение судья Елена Галиханова.
Согласно решению судью обвиняемый будет находится в СИЗО до 15 февраля 2018 г.
Перед началом процесса А.Крамаренко просил суд учесть, что он пенсионер и у него на иждивении несовершеннолетние дети и просил избрать домашний арест. Его адвокат Елена Федулова от комментариев отказалась.
«Я всю судебно-следственную часть не буду комментировать. Мы уверены в эффективности следствия. Оно обязательно разберется », - сказала адвокат, отметив, что работает по соглашению.
Судебное заседание по просьбе ФСБ России проходило в закрытом режиме, слушателей и журналистов допустили в зал суда только на оглашение решения.
А.Крамаренко предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).
Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали А.Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).
Летом 2016 г. были арестованы трое высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова 500 тыс. евро за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

В настоящее время А.Крамаренко работает в «Роснефти». По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, А.Крамаренко занимался вопросами безопасности.

Комментарии

0
Добавить комментарий