Сквер в центре столицы назвали в честь певца и композитора Муслима Магомаева

обсудить на форуме
В Центральном административном округе столицы появился сквер, названный в честь советского, азербайджанского и российского певца и композитора Муслима Магомаева. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы.
«Рядом с нашей мэрией, где стоит памятник Муслиму Магометовичу Магомаеву, находится сквер, которому мы предлагаем присвоить его имя», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Сквер расположен по Елисеевскому пер. между Леонтьевским пер. и Вознесенским пер. Из материалов пресс-службы мэра и правительства столицы следует, что в 2011 г. на расположенном около сквера в доме, где жил артист, была открыта мемориальная доска в его честь.
Кроме того, еще два сквера Москвы получили имена. Так, сквер на ул. 2-я Песчаная в районе Сокол в САО получил имя дивизий московского народного ополчения. Дивизии московского народного ополчения - отряды добровольцев, последний резерв, защитивший Москву от вторжения немецких войск.
Л.Печатников напомнил, что в сквере планируется установить памятный знак в честь формирования дивизий народного ополчения Москвы.
Вместе с этим, сквер на ул. Шолохова в районе Ново-Переделкино в ЗАО назвали Сквером героев-чернобыльцев в честь жителей этого района, которые стали участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Автор:
Источник:
Дата:
16 января 2018 в 12:36