Новую дорогу могут построить в столице для связи ул. Свободы, Ходынского поля и Ленинградского проспекта

обсудить на форуме
Новую магистраль могут построить в Москве для связи ул. Свободы, Ходынского поля и Ленинградского проспекта. Об этом сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.
«В отдаленной перспективе планируется строительство магистрали на продолжении ул. Свободы с выходом на Ленинградский проспект через Ходынское Поле», - сказала Ю.Княжевская.
Она также отметила, что в настоящий момент завершается реконструкция Волоколамского шоссе.
«В будущем должно быть завершено строительство разворотной эстакады с шоссе на ул. Академика Курчатова. Таким образом, по прямому ходу Волоколамского шоссе на участке от Походного проезда до Ленинградского шоссе будет организовано непрерывное движение транспорта», - рассказала председатель Москомархитектуры.
По ее словам, в ближайших планах города строительство и реконструкция Шелепихинской набережной на участке от Краснопресненской до Карамышевской набережной.
«В результате набережные левого берега Москвы-реки в ее верхнем течении будут полностью сформированы, что позволит перераспределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Звенигородское шоссе и проспект Маршала Жукова», - пояснила Ю.Княжевская.
Кроме этого, по ее словам, перспективной схемой магистралей предусматривается строительство нового моста через Москву-реку в створе Берегового проезда, по трассе проектируемой магистрали, которая свяжет район Филевский парк с Шелепихинской набережной. Это улучшит транспортное обслуживание жителей района Филевский парк и обеспечит подвоз жителей к станции Московского метрополитена «Шелепиха» и к одноименному остановочному пункту Московского центрального кольца.
Автор:
Источник:
Дата:
8 июня 2018 в 09:15
Улицы:
Академика Курчатова улБереговой пр-дВолоколамское шЗвенигородское шКарамышевская наб.Краснопресненская набЛенинградский пр-ктЛенинградское шМаршала Жукова пр-ктПоходный пр-дСвободы улШелепихинская наб

Комментарии

0
Добавить комментарий