Белые медведи в Московском зоопарке спасаются от жары в сугробах

обсудить на форуме
Белые медведи в Московском зоопарке спасаются от жары в сугробах, сообщили в пресс-службе зоосада.

«В летний период, когда стоит жаркая погода, сотрудники Московского зоопарка тщательно следят за тем, чтобы никто из животных не перегревался и не испытывал дискомфорта, связанного с высокими температурами. В вольерах многих обитателей зоопарка есть бассейны, где они могут охладиться и поплавать. Например, ежедневные заплывы и купания устраивают капибары (несмотря на то, что они привычны к высоким температурам), азиатские слоны, гуанако и викунья, бурая медведица, амурская тигрица, росомаха, волки, еноты и другие животные.
В вольере полярных медведей работает специальная снегообразующая установка, благодаря которой Мурма и Врангель могут нежиться в сугробе даже в самый жаркий день. Специальные разбрызгиватели установлены в вольере овцебыков. Этим копытным непросто переносить высокие температуры, поэтому на территории, где они содержатся, посажено много деревьев, создающих тень и прохладу, а постоянное разбрызгивание воды охлаждает воздух и помогает обитателям тундры легче переносить жару», - пояснили в пресс-службе.
В зоопарке отметили, что теплолюбивые животные, которые содержались во время холодов во внутренних помещениях, переносят жару без проблем.
«В частности, это относится к африканским животным - зебрам, жирафам, сурикатам. Тем не менее у них, как и у всех остальных обитателей зоопарка, оборудованы специальные домики и укрытия, в которых можно скрыться и отдохнуть в прохладе. Кроме того, в каждом из вольеров есть зона тени, куда животные могут уйти в наиболее жаркие часы», - добавил собеседник.
В Московском зоопарке подчеркнули, что рационы животных из-за жары не меняются.
«Что касается рационов, то они остаются практически неизменными, однако у многих обитателей они дробятся на большее число кормлений, чтобы корм не протух на жаре, а сразу же съедался животными. Также летом некоторым животным дают своеобразное мороженное - корм, помещенный внутри куска льда», - заключили в пресс-службе.
Автор:
Источник:
Дата:
22 июня 2018 в 17:01
Адреса:

Московский Зоопарк

Грузинская Б. ул, д 1 стр 1