Новый худрук М.Брусникина представлена коллективу театра «Практика»

обсудить на форуме
Коллективу театра «Практика» представили нового художественного руководителя Марину Брусникину. Об этом сообщил руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский.

«Наш театр «Практика» оказался в очень сложной ситуации, в связи с тем, что так трагично, скоропостижно ушел из жизни Дмитрий Брусникин и фактически то, что было им задумано, уже запланировано в ближайший театральный сезон, придется реализовывать без него. Сегодня я официально представил театру нового художественного руководителя - М.Брусникину. Конечно, это лучшая гарантия того, что те задумки, которые были сделаны Дмитрием, они продолжатся, будут реализованы», - сказал А.Кибовский.
Он также отметил, что в этом году театр ждет плотный график, запланированы гастроли, которые продут в Ярославле, Тобольске и других российских регионах, также планируются гастроли в Берлине.
Ранее сообщалось, что М.Брусникина назначена новым художественным руководителем театра «Практика».
М.Брусникина - заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии России, режиссер, актриса, педагог. В 1985 г. была принята в труппу Художественного театра, играла роли в ведущих спектаклях. С 2009 г. - помощник художественного руководителя МХТ. Поставила спектакли «Пролетный гусь», «Сонечка», «Легкий привкус измены», «Белое на черном», «Солнце сияло», «Река с быстрым течением», «Дворянское гнездо», «Письмовник», «Деревня дураков», «Боюсь стать Колей» (МХТ им. А.Чехова), «Лада, или радость», «Кот стыда» (РАМТ), «Бубен верхнего мира» (Театр им. А.Пушкина) и другие.
Театр «Практика» ищет третью сцену для своих постановок, сообщил директор театра «Практика» Борис Мездрич.
«Я столкнулся с такой проблемой, что гастролировать без большого формата невозможно, чтобы гастролировать по России нужен спектакль большого формата, нам нужна третья сцена, может у кого-то возникнет идея вступить с нами в переговоры о сцене, с театральным оборудованием, 300-600 мест, такого примерно охвата, мы бы с удовольствием вступили в переговоры, потому что для нас это крайне необходимо», - сказал Б.Мездрич.
В свою очередь руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что департамент постарается помочь в поиске подходящей площадки.
«Специфика театра такова, что нужно иметь возможность стабильного партнерского контакта с такой площадкой, которая позволит некие другие форматы - и репетировать, и показывать, и готовить к выезду в другие регионы. Эта задача актуальна, мы смотрим, потому что у нас есть залы, мы проводим ремонты, и у нас появляются достаточно хорошо оборудованные залы в тех же самых домах культуры. У нас есть некие резервные возможности, с помощью тех площадок, которые уже отремонтированы, оборудованы, и вот как раз найти стабильный контакт с такой площадкой. Я думаю, мы найдем такую возможность, чтобы можно было по договору такие театральные проекты делать», - пояснил А.Кибовский.
Автор:
Источник:
Дата:
9 октября 2018 в 13:56
Фоторепортаж
Улицы:
Козихинский Б. пер
Адреса:

Волоцкие дома

Трёхпрудный пер, д 11/13 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий