Суд арестовал младшего брата футболиста А.Кокорина

обсудить на форуме
Суд арестовал Кирилла Кокорина - младшего брата нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда столицы Анастасия Дзюрко.
«Ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве удовлетворено. К.Кокорин арестован до 8 декабря 2018 г.», - заявила она.
А.Дзюрко добавила, что К.Кокорин является подозреваемым по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство») и ст. 116 («Побои») УК РФ, ему вменяется два эпизода.
Ранее сообщалось, что А.Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находясь с К.Кокориным и компанией знакомых в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.


По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.