«Кофемания» не будет судиться с А.Кокориным и П.Мамаевым из-за драки в кафе

обсудить на форуме
Сеть кофеен «Кофемания» не будет судиться с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым после инцидента в кафе на ул. Большая Никитская. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
«Почему вы решили, что нам нанесен какой-либо ущерб? У нас нет претензий к А.Кокорину и П.Мамаеву», - сообщили в пресс-службе.
В «Кофемании» отметили, что стул, которым А.Кокорин дрался в кафе, не поврежден, но конфискован полицией.
Ранее сообщалось, что футболисты А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
Как ранее сообщали СМИ, А.Кокорин заявил, что если бы стулья в «Кофемании» были привинчены, то ничего не произошло бы.

Комментарии

0
Добавить комментарий