Краснокнижная дальневосточная лесная кошка поселилась в Московском зоопарке

обсудить на форуме
Самка дальневосточного лесного кота пополнила коллекцию Московского зоопарка впервые за 30 лет. Животное прибыло в столицу из Новосибирска, сообщает пресс-служба зоосада.

«В начале осени пятимесячную самку доставили из Новосибирска. После 30-дневного карантина ее поселили в вольере на экспозиции «Фауна России», неподалеку от степных котов и песца. Дальневосточный лесной кот появился в коллекции зоопарка впервые за последние 30 лет. Это животное принято считать редким подвидом бенгальского кота. В дикой природе представителей этого вида можно встретить в бассейне Амура и по побережью Японского моря», - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, данный вид занесен в Международную Красную книгу, а также в Красную книгу Приморского края. Численность этих животных в природе доподлинно неизвестна, поскольку проводить подобный мониторинг очень непросто: лесные коты ведут скрытный образ жизни, и выследить даже отдельную особь крайне сложно.
«Понаблюдать за характерными повадками дальневосточного лесного кота посетители Московского зоопарка могут во время показательных кормлений, которые проводятся на экспозиции «Фауна России» в 11:00 со вторника по пятницу. В рацион животного входит курятина, говядина, кормовые грызуны, перепела», - добавили в зоопарке.
Автор:
Источник:
Дата:
2 ноября 2018 в 20:36
Адреса:

Московский Зоопарк

Грузинская Б. ул, д 1 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий