Дело П.Мамаева и А.Кокорина направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

обсудить на форуме
Уголовное дело в отношении полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также детского тренера Александра Протасовицкого направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Вячеслав Барик.
«Сегодня стало известно, что в конце прошлой недели уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», - сказал он.
Если прокуратура утвердит обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в столичный суд для рассмотрения по существу.
По решению Тверского суда обвиняемые будут находиться под стражей до 8 апреля 2019 г.
В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.



По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Тверской суд столицы санкционировал арест П.Мамаева, А.Кокорина и его брата К.Кокорина, а также детского тренера А.Протасовицкого. В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются по статьям УК РФ «Побои» и «Хулиганство».
Автор:
Источник:
Дата:
19 марта 2019 в 17:47
Адреса:

Пекин

Садовая Б. ул, д 5

Фирмы:

Кофемания

Никитская Б. ул, д 13