Два дома в зоне аварии в Пресненском районе еще остаются без газа, 26-ть уже подключены

обсудить на форуме
Двадцать шесть из двадцати восьми домов Пресненского района, остававшихся без газа из-за аварии и пожаров с вечера воскресенья, подключены к системе газоснабжения. Два года пока остаются без газоснабжения.
Как стало известно, на данный час проведена полная газовая инвентаризация. Восстановительные работы в жилом секторе не останавливаются ни на минуту.
Напомним, серия взрывов газа в квартирах в квартирах москвичей в Пресненском районе произошла 16 ноября, около 19 часов. В результате нештатного скачка давления в газовой сети произошли взрывы газа в нескольких квартирах домов на Шелепихинской набережной. Они в свою очередь спровоцировали пожары.
В результате пожаров повреждены 18 квартир в 13 домах. Спасателям пришлось эвакуировать около 600 человек. В некоторых квартирах возгорания были небольшими и жильцы смогли потушить их самостоятельно до приезда пожарных.Часть квартир оказались разрушены до состояния непригодного для дальнейшего проживания.
На месте происшествия продолжает работу экстренно созванная межведомственная комиссия Правительства Москвы. Решается вопрос о восстановительных работах, которые, как уже стало известно, будут произведены за счет города. Нескольким пострадавшим, вероятно, будет предоставлено альтернативное жилье в том же районе. Кроме того, московское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Автор:
Источник:
Дата:
17 ноября 2014 в 17:53
Районы:
Пресненский МО
Адреса:

Дом

Шелепихинская наб, д 18

Дом

Шелепихинская наб, д 26

Дом

Шелепихинское ш, д 9

Дом

Шелепихинское ш, д 11 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий