Виновник ЧП с газом заплатит штраф 500 тыс рублей и сядет на 6 лет

обсудить на форуме
Виновник масштабной аварии получит огромный денежный штраф и возможное тюремное заключение, сроком до 6 лет.
Сотрудники следственного комитета Москвы продолжают расследование дела о взорвавшемся газе в столице.
Инженерной службой "Мосгаза" выяснено из-за чего комфорки газовых плит полыхнули на метр, в результате чего возник пожар.
"Возможно причина понижение температуры наружного воздуха на седле воздушного клапана. Вероятно там мог появиться небольшой кусочек льда, из-за которого клапан не смог полностью закрыться, в результате это давление повышенными параметрами ушло в сеть", — предположил главный инженер ОАО "Мосгаз" Андрей Горбачев.
Все необходимое оборудование привели в норму и прочистили. Полностью обновили системы безопасности, и даже введено круглосуточное дежурство. Что стало причиной ЧП в скором времени определит специальная межведомственная комиссия.
Напомним, вечером 16 ноября произошла серия взрывов газа в квартирах в Пресненском районе. Все случилось из-за скачка давления в газовой сети в домах на Шелепихинской набережной, который привел к пожару.
В результате ЧП повреждило 18 квартир в 13 домах, 16 из которых выгорели полностью. Спасатели эвакуировали около 600 человек.
Некоторым квартирам повезло и возгорания там были незначительными. и жильцы смогли потушить их самостоятельно до приезда пожарных. Часть квартир оказались разрушены до состояния непригодного для дальнейшего проживания.
Было принято решение восстановительные работы произвести за счет города. Нескольким пострадавшим, вероятно, будет предоставлено альтернативное жилье в том же районе.
Автор:
Источник:
Дата:
18 ноября 2014 в 18:24
Районы:
Пресненский МО
Адреса:

Дом

Шелепихинская наб, д 18

Дом

Шелепихинская наб, д 26

Дом

Шелепихинское ш, д 9

Дом

Шелепихинское ш, д 11 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий