Суд в Москве арестовал квартиры и гараж сенатора Цыбко и его родителей

обсудить на форуме
Басманный суд Москвы наложил арест на квартиру обвиняемого во взяточничестве сенатора Константина Цыбко, его гараж и квартиру его родителей, говорится в постановлении суда, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Такое решение суд принял по ходатайству следователя, который считает, что недвижимость приобретена на деньги, полученные в качестве взятки.
"Наложить арест на квартиру, расположенную по адресу город Москва, Богословский переулок, д.5, гараж, расположенный по адресу город Москва, переулок Патриарший Малый…; и квартиру, расположенную по адресу город Москва, Ермолаевский переулок…, запретив им распоряжаться данным имуществом", — сказано в решении суда.
Следствие считает, что полученные в качестве взятки денежные средства Цыбко перечислил со своего счета на счет своей матери, а она купила квартиру. "Допрошенные в качестве свидетелей родители Цыбко дать показания по обстоятельствам приобретения имеющегося в их распоряжении имущества отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ", — отметили в суде.
Цыбко в июне было предъявлено окончательное обвинение во взяточничестве. По версии следствия, с ноября 2011 года по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя около 18 миллионов рублей за помощь в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме того, по данным следствия, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у предпринимателя Олега Лакницкого не менее 10 миллионов рублей за покровительство его бизнесу. Сенатора впоследствии лишили неприкосновенности.
Сам Цыбко настаивает на том, что обвинения в отношении него связаны с политической борьбой в Челябинской области.