Решение об изменении названия станции «Войковская» примет комиссия по переименованию

обсудить на форуме
По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» о возможном переименовании станции «Войковская» около 53% участников высказались против изменения названия станции. Об этом сообщила председатель Комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.
«По итогам голосования 53,1% высказались за сохранение названия станции, 34,65% выступили за переименование, 7,38% участников затруднились ответить, 4,87% оставили решение вопроса за специалистами», - сообщила Е.Шинкарук. Она добавила, что около 30% людей, поддержавших переименование, предложили свои варианты, 69,75% доверяют выбору специалистов.
При этом, по словам председателя комитета, с момента старта голосования о переименовании «Войковской» к проекту присоединились около 30 тыс. человек, что в четыре-пять раз превышает средний прирост пользователей после объявления голосований.
Как сообщила Е.Шинкарук, голосование длилось три недели, всего в нем приняли участие 304 тыс. 74 человека.
Результаты голосования в «Активном гражданине» о возможном изменении названия станции «Войковская» будут переданы в городскую комиссию по переименования, которая примет окончательное решение.
«Результаты голосования будут переданы в комиссию по переименованию, которая в Москве занимается решением таких вопросов. Они, естественно, учтут мнение москвичей, но решение будет за комиссией», - сказала Е.Шинкарук.
Столичные власти откроют специальный верификационный центр, где жители города смогут проверить, был ли учтен их голос в опросе о возможном переименовании станции метро «Войковская». Об этом сообщил руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.
«Создана служба поддержки пользователей, сall-центр, будет открыт верификационный центр, где можно будет обсудить проблемы, возникшие с учетом в опросе голоса пользователя, если таковые возникнут», - сказал А.Ермолаев.
Руководитель департамента информационных технологий добавил, что результаты всех голосований без указания персональных данных будут выложены на сайте проекта «Активный гражданин» и на портале открытых данных.
В пресс-службе департамента пояснили, что верификационный центр будет открыт до конца недели в центре госуслуг «Пресненский». «На данный момент там можно будет проверить, был ли учтен ваш голос в опросе о переименовании метро «Войковская». Но в дальнейшем, если услуга будет пользоваться спросом у горожан, власти могут рассмотреть вопрос о введении подобной практики на постоянной основе и для других голосований», - добавили в пресс-службе.
В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» о возможности переименования станции метро «Войковская» одним из самых популярных вариантов нового названия стала «Ленинградская». Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов голосования, сообщила председатель комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.
«Самым популярным, как раз от жителей Войковского района, было предложение назвать транспортный узел «Ленинградский». Я подозреваю, что это из-за того, что там рядом с метро находится железнодорожнпая станция «Ленинградская», - сказала Е.Шинкарук.
Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97 годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.
Автор:
Источник:
Дата:
24 ноября 2015 в 14:41
Адреса:

Афимолл Сити

Пресненская наб, д 2